탈퇴한 사용자
짜증이ㅜ미친듯이날때도 정신과를 가봐야할까요?

진짜 시도때도없이 시간가리지않고 요즘짜증이 자주나는데 이것도ㅜ정신과를 가봐야할까요..?? 스트레스도 너무받고 힘드네요

  • 보성불주먹
    보성불주먹23.02.24

    안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    정말 힘드시겠습니다. 정신과를 가봐야할 필요가 있다고 생각하는 경우는 다양합니다. 만약 스트레스가 너무 심해서 자신의 생활이나 관계가 점점 더 나빠지고 있다면, 정신과를 가보는 것이 좋을 수 있습니다. 또한, 자신의 생각과 감정을 잘 다루기 위해서도 정신과를 가보는 것이 좋을 수 있습니다. 하지만 정신과를 가는 것이 적합한지는 자신이 가장 잘 알고 있습니다. 만약 정신과를 가보고 싶다면, 의료보험이나 지역에서 제공하는 무료 상담 서비스를 이용해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    만약 정신과질환이 아니더라도 한번 정신과에서 상담이라도 받아보시는게 마음이 편해질것 같습니다.