기타 고민상담고민상담
윰난나
윰난나24.01.31

단음식에 중독된 거 같은데 대체할 게 뭐가 있을까요?

평소 스트레스 받으면 매운것은 잘 못먹어서

단걸로 대체하는데 이빨도 안좋아지고

건강도 좀 안좋으지는 느낌인데요.

본능적으로 계속 찾게되는데 단게 당길때는

어떤걸로 대체하면 될까요?

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    스트레스가 쌓이면 대부분이 단음식이나 먹는걸로 스트레스를 푸는 사람들이 많은데

    스트레스를 해소할만한 다른 방법을 찾는게 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.단음식이 땡기면 초코바하나정도 드시고 그다음부터 물을 드세요. 물을많이 드시면 좋아집니다.

  • 안녕하세요. 엉뚱한왕나비257입니다.

    단음식이 땡기시면 자일리톨 껌을 씹으시는걸 어떨까요?

    달달하면서 치아에도 도움이 됩니다.