청소생활
빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.05.21

세면대에 염색약 자국은 어떻게 청소해야 하나요?

안녕하세요. 얼마전에 염색을 하느라고 세면대앞에서 염색을 하고 헹구는 과정에 염색약물이 세면대에 물들었는데 이게 뜨거운물로 닦아도 잘 안지워지는데 염색약은 무엇으로 청소해야 잘 지워지나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한나비날개138입니다.

    세면대에 물든 자국은 과탄산소다를 뜨거운물에 녹여서 좀 몇번 부어주시면 없어집니다.

  • 안녕하세요. 투명한숲제비212입니다.

    베이킹 소다와 식초를 사용할 수 있습니다. 베이킹 소다와 식초를 1:1 비율로 섞고 부드러운 천에 묻힙니다. 얼룩을 문지르고 10분 동안 그대로 두었다가 깨끗한 물로 헹굽니다.

  • 안녕하세요. 톡톡!!♡팝콘입니다.

    화장지우는 클렌징크림 사용해보니 바로 지워져요.

    저두 가끔 집에서 하다가 세면대에 튀거나 흘리긴 하는데,

    마무리시 한번 주변 살펴보시고,

    스폰지나 칫솔에 클렌징크림 묻혀 사용해보세요.~^^

    잘 사용하지 않는 바디샴프.헤어샴프.등 남아도는 1회용 샘플도 좋아요.

    도움 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 대부분 뜨거운물로 안쓰시는 칫솔이나 화장실 청소 하는 솔로 닦으시면 없어지며, 그래도 안될경우 치약을 조금 짜서 지우시거나, 락스를 살짝만 해서 닦으먼 잘됩니다. 꼭 칫솔이나 화장실 청소 솔로 하시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    염색약은 시간이 지나면 딸어져 나가게 됩니다. 다만 신속한 제거를 위하여 치약을 이용해보시면 잘 제거 될것입니다.

  • 안녕하세요. 철마산3입니다.

    세면대 염색약 자국 잘지워지지않습니다

    저도 이것 태문에 자주 욕먹고 하는데 조심하는수 밖에 없습니다

  • 안녕하세요. 밝은날밝은빛931입니다.

    약국에서 아세톤을 구입하신후에

    천에 아세톤을 묻혀서 딱으면 염새약자국 없어져요.