푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.12.20

탄산음료 먹고 바로 양치질을 해야 하나요????

아니면 언제 양치질하는게 좋은가요????

아시는분 답변 부탁드립니다...

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    치약에는 마모제가 함유되어 있어 탄산음료의 산성 성분이 치아 표면에 남아 있을 때 양치질을 하면 치아 표면이 마모됩니다.

    이렇게 되면 치아가 시린 증상이 나타날 수 있고 충치에도 취약하게 되는데요. 30분 간격을 두고 양치질을 하거나, 여의치 않다면

    물로 충분히 헹군 뒤 양치질을 해야 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 만리남입니다.

    탄산음료를 마신 후에는 바로 양치질을 하지 않는 것이 좋습니다. 탄산음료는 산성이기 때문에 바로 양치질을 하면 칫솔과 치약이 산성 환경에서 작용할 수 있어 이를 피하려면 음료를 마신 후 30분 정도 기다려서 양치질을 하는 것이 좋습니다. 이렇게 하면 치아를 더 잘 보호할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다.............

    우선 물로 헹구고 나서 최소 30분후에 양치질을 해야 좋습니다. 산성 성분이 치아를 마모시키기 때문입니다.