약 복용약·영양제
우렁찬치타119
우렁찬치타11923.11.06

빈속이나 간단한 식사후에 소화제나 위장약 괜찮나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

1. 밥을 아주 조금만 먹거나, 빈속에 포리부틴서방정,노자임캡슐25000복용해도 괜찮나요?

2.노자임캡슐25000이 소화효소안에 소화제가 포함되있는거라면 빈속에 복용하면 안좋나요?

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    1. 포리부틴서방정 / 노자임캡슐의 경우 식사와 상관없이 복용하셔도 됩니다.

    다만 노자임캡슐은 단백질 소화효소제이다보니

    단백질 구성의 음식을 섭취하시고 소화불량 증상이 있을 때 복용시 효과가 좋습니다.

    2. 이미 위에 음식이 소화되지 못하여 답답한 경우에는 빈속에 복용하셔도 됩니다.

    빈속이라면 효과가 크지 않을 수 있습니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    노자임캡슐은 소화가 안될때 먹는 소화제인데 밥을 아주 조금이라도 먹었다면 노자임캡슐을 드시고 밥을 아예 안먹었다면 노자임캡슐을 안드셔도돼요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    1. 밥을 아주 조금만 먹거나, 빈속에 포리부틴서방정,노자임캡슐25000복용해도 괜찮나요?

    빈속에 복용하셔도됩니다만 속이 불편하지 않다면 약을 복용하지 않아도됩니다.

    2.노자임캡슐25000이 소화효소안에 소화제가 포함되있는거라면 빈속에 복용하면 안좋나요?

    딱히 상관없습니다만 소화제이므로 음식을 먹지 않았다면 소화시킬것도 없으니 약을 복용할 필요도 없습니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 드실 수는 있지만 소화효소제를 굳이 음식물이 없는데 드시는 것 보다는 식후에 드시는게 제역할을 충분히 할 수 있긴하죠.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    1. 밥을 아주 조금만 먹거나, 빈속에 포리부틴서방정,노자임캡슐25000복용해도 괜찮나요?

    네 공복에 복용가능한 약입니다.

    2.노자임캡슐25000이 소화효소안에 소화제가 포함되있는거라면 빈속에 복용하면 안좋나요?

    빈속에 복용을 하셔도 문제가 되지 않습니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    1. 밥을 조금만 섭취해도 위장운동조절제인 포리부틴서방정을 복용할 수 있습니다. 다만 식사를 하지 않았거나 위장증상이 없는데도 고용량을 복용하면 오히려 복통, 변비, 설사 등의 위장장애가 발생할 수 있으므로 주의하는 것이 좋습니다.

    2. 노자임캡슐에는 소화를 도와주는 소화효소가 포함되어 있기 때문에 식사를 하지 않았다면 효과도 없는 것이기 때문에 굳이 복용할 필요는 업습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김성엽 약사입니다.

    1. 가능합니다.

    2. 나쁜건 없습니다. 복용하셔도 크게 상관 없습니다.

    위장이 불편하거나 소화가 안된다면 음식의 양과 상관없이 위장약은 꾸준히 드셔주시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 최다희 약사입니다.

    1. 간단히 식사를 하거나 공복에 포리부틴 서방정을 복용하는 것은 괜찮지만 노자임캡슐은 복용할 필요가 없어보입니다.

    2. 소화 효소는 말그대로 음식물을 소화시키는 효소인데 소화시킬 음식물이 없다면 굳이 복용할 필요가 없습니다.