등산·클라이밍취미·여가활동
화사한스컹크168
화사한스컹크16823.05.12
등산을 시작하려고하는데 보통 시작하면 어느정도 산이 적당한가요?

운동 다이어트를위해 등산을 시작하려 하는데 대구 경북 지역으로 너무높지않고 적당한 높이에 시작할수있는 산은 어느산이 있나요 알려주세요

  • 안녕하세요. 흑두루미입니다.

    등산을 이제 막 시작 하시는 거라면 비교적 완만하고 경사가 높지 않은 곳을 추천 드립니다

    그리고 등산 전 기본적으로 내 자신의 체력은 어느 정도 되는지 체크 하시어 무리하지 않고

    산행 하시는걸 추천 드려요.

    오늘도 행복한 하루 되시고 추천 부탁 드립니다

  • 안녕하세요. 튼튼한비버285입니다.

    네 시작은 작은산부터 시작하세요 무엇이던지 너무 급하면 몸이다치고 마음도 다처 근빵 싫증납니다 .