기타 의료상담건강상담
조용한남생이120
조용한남생이12023.02.19

코로나의 증상은 어떤 것이 있나요???

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

이때까지 코로나가 한번도 안걸렸어가지고 이게 코로나인지 아닌지 잘 모르겠습니다. 코로나의 정확한 증세는 어떻게 되는 것인가요?

  • 안녕하세요.

    코로나도 상기도 감염이므로

    기침 가래 콧물 인후통 발열 오한 몸살등 다양한 등상이 생길수있습니다.

    증상만가지고는 명확함 구분이 어려우므로 자가진단키트를 해보세요

  • 안녕하세요. 최영곤 의사입니다.

    코로나에 감염된 경우는 몸살이나 감기와 상당히 흡사한 증상이 발생합니다. 발열, 두통, 기침, 콧물, 가래 등 모두 발생가능하기 때문에 단순히 증상만으로 코로나인지 몸살인지 일반감기인지 판별하는 것은 힘듭니다. 코로나로 인한 증상 중에는 인후통의 발생률이 특히 높은 것으로 알려져 있습니다.

  • 대부분 아시는 것 처럼 가벼운 감기 증상 (기침, 가래, 콧물 등 )부터 심한 발열, 몸살기, 목의 통증 등 독감 유사한 증상까지 다양합니다.