기업·회사법률
살찐발까락
살찐발까락 22.10.21
회사에서 금연프로그램 운영 하려고 흡연 여부도 개인정보 보호 대상에 해당??

금연 프로그램 운영한다고 참가자 명단을 요청하였습니다

희망 대상자만 통보하였는데 전체 다른 인원의 흡연 여부를 확인해달라고 합니다.

불필요하게 과하게 요청하는것 같은데 개인정보 보호법에 저촉되는거 아닌가요.

정말 알여주기 싫거든요

  • 안녕하세요. 김진우 변호사입니다.

    질문주신 사항에 대해 답변드리오니 참고하시기 바랍니다.

    흡연여부에 관한 정보까지 제공하는 것은 다소 과하다고 보여지며, 개인정보보호법 등 위반소지도 없다고 단정할 수 없겠습니다.

    당사자들의 동의여부에 따라서 결정될 부분으로 판단됩니다.

  • 안녕하세요. 이성재 변호사입니다.

    해당 정보는 개인의 내밀한 개인 정보로 보기는 어려울 수 있습니다. 관련 정보에 대해서 제공하기 어렵다면 거부하여도 문제가 있는 것은 아닙니다.