청소생활
산뜻한아비34
산뜻한아비3422.12.17

스탠드 에어컨 필터 청소 방법은?

에어컨 내부 청소와 함께 에어컨 필터 청소를 할 건데 필터를 청소할 때는 필터를 꺼내서 청소해야 하나요?

그리고 꺼내야 한다면 어떻게 청소를 해야 할까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 하나도몰라요입니다.

    필터는 먼저 청소기로 한 번 먼지를 제거하고 칫솔을 이용해 쓱쓱.... 닦아 남은 먼지를 마저 제거하고 식초물 또는 고추냉이와 과탄산소다를 섞은 물에 헹군 후 잘 말려주면 됩니다. 필터 청소 후 위쪽 커버를 제거하고 냉각핀 청소를 해줍니다.