기타 고민상담고민상담
복숭아
복숭아23.02.13

친구들 사이에서도 혼자만 솔로인데 멘탈관리를 어떻게 해야할까요

어렸을때는 혼자 솔로여도 그만큼 기회도 많기 때문에 크게 문제가 없었는데

요즘은 나이가 많이 들다보니 주변에 다 결혼을 하거나 저만 솔로인거 보면

너무 현타가 오네요..

이럴때 멘탈관리를 어떻게 해야할까요

  • 안녕하세요. 이상한나라의나는누구일까입니다.

    기혼자가 하지못하는 것들을 맘놓고 할수있다고 생각해보세요.

    때로는 혼자인게 부러울때도 있듯이 그 친부분들도 마찮가지일겁니다

  • 안녕하세요. 은하수별다방입니다.

    솔로라는 것이 불행한 것이 아니라, 다른 사람들과 다른 방식으로 행복하게 살 수 있는 기회입니다. 멘탈 관리는 언제나 중요한 것이지만, 솔로일 때 특히 중요합니다.

    먼저, 자기 중심적인 생활을 꾸준히 하는 것이 좋습니다. 자신의 꿈과 행복을 추구하고, 새로운 것을 시도하여 자신의 삶을 더욱 풍성하게 만들어 보세요.

    또한, 새로운 사람들과 친구 관계를 맺는 것도 좋습니다. 새로운 사람들과의 교류는 새로운 경험과 관점을 얻을 수 있으며, 새로운 친구와의 관계는 많은 유쾌한 시간을 가져다 줄 것입니다.

    마지막으로, 적극적인 생각과 행동을 하는 것도 좋습니다. 긍정적인 생각을 가지고, 자신의 가치를 인정하며, 자신에 대한 자부심을 가지는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 라울곤잘입니다.

    친구분들이 결혼을 하고 혼자 솔로라고해서 나쁜 것은 아닙니다.

    오히려 자유롭게 지낼 수 있기 때문에 더 즐기시면 됩니다.

    지금은 결혼 시기도 늦어져서 괜찮습니다.

    좋은사람을 만날 수 있는 노력을 하시면 됩니다.