기타 육아상담육아
흑두루미
흑두루미23.05.17

라면을 너무 좋아하는 아이 어떻게 하면좋을까요?

아이가 라면을 너무 좋아해서 하루에

한번은 꼭 라면을 먹는데 너무 걱정이되요 몸에 안좋을거 같아서요. 라면보다

밥을 먹을수 있게 하는방법이 있을까요?

도움 부탁 드립니다

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아이에게 라면을 너무 많이 먹으면 안되는 이유에 대해서 설명을 해주시는 것이 좋을 것 같습니다.

    아이와 대화를 나누어서 하루에 1번은 과하니 3일에 1번씩 먹는 걸로 해서 천천히 라면을 먹는 횟수를 줄여 나가시는 것이 좋을 것 같습니다.

    또한 밥을 먹어야 되는 이유와 음식에는 다양한 맛이 있다 라는 것도 알려주시는 것도 좋을 것 같습니다.

    다양한 음식을 제공해서 아이에게 밥과 함께 먹도록 해보시는 것도 좋을 것 같네요.

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다.

    라면을 너무 좋아해서 걱정이 됩니다.

    꼬마김밥이나 주먹밥을 곁들이고 라면은 평상시의 반으로 줄이시는게 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    어린 시기 라면을 많이 먹을 경우 라면속 나트륨 성분으로 인해

    소아 비만이나 건강상의 문제가 생길 수 있습니다. 라면은 가급적 먹이지 마시는

    것을 권합니다. 라면 대신 다른 면류를 찾아보세요. 건강식 면 요리가 시중에서

    많이 판매되고 있습니다. 아이 건강을 위해 라면을 줄여보시는 것이 가장 좋은 방법입니다.

    참고하세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이복음 육아·아동전문가입니다. 라면을 하루에 한 번에서 횟수를 일주일에 2~3번으로 줄여주시고 밥을 이용한 다양한 요리를 해주시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    라면을 너무 좋아한다면

    집에 라면을 숨겨두거나

    아예 구매릉 하지 않으시는 것도

    좋은 방법입니다

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    라면은 아이가 착한일을 하거나

    무슨 좋은일이 있거나 이런 때에만 정하여서

    먹도록 하게 하시길 바래요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    라면과 같은 경우에는 라면데이를 지정하거나

    아니면 일주일에 횟수를 정하여 먹는 등

    이런식으로 일정양만 섭취하게 하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    매일 라면을 먹는다면 아이의 건강에 치명적일 수 있으니, 라면을 줄여 나가십시요.

    아이가 좋아하는 반찬위주로 식탁을 차리기 바랍니다

    가족들도 아이 앞에서는 라면을 절대 먹지 않아야 할 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 우석호 육아·아동전문가입니다.

    아이가 라면을 좋아한다고 해서 항상 라면만 먹게 해서는 안 됩니다.

    다양한 음식을 알려주시고 맛을 느끼도록 해주시는게 좋아요.

    예를 들어 다양한 채소와 과일을 이용한 샐러드나 채소 스틱, 또는 곡물이 들어간 면이나 찌개 등도 좋구요.

    이렇게 하면 아이가 라면만 먹지 않고 다른 음식도 즐길 수 있도록 도와줄 수 있습니다.

    또한 라면을 먹는 것이 아이에게 나쁘다고 말하기보다는 양을 적절히 제한해 주시는게 좋아요.

    아이가 매번 라면을 먹는 것은 건강에 해로울 수 있으므로 라면을 먹을 때는 적절한 양으로 제한하는 것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    라면은 자극적인 음식이기 때문에 한참 성장기의 아이들에겐 좋은 음식이 아닙니다.

    줄여 나가야 할 것 같아요

    라면은 포화지방산과 나트륨이 많기 때문에 자주 라면을 먹을 경우 나쁜 콜레스테롤과 혈전을 증가 시켜요

    성인들도 라면이 몸에 안 좋기 때문에 멀리 하는데 한참 커가는 성장기의 아이들에겐 더욱 좋지 않지요

    라면 끊일 때 양파나 파 채소 듬뿍 넣어서 주는 것도 좋습니다.

    또는 요즈음 튀기지 않는 건면도 이용해 보시는 걸 추천드립니다