기타 육아상담육아
탈퇴한 사용자

아이가 라면을 너무 좋아해서 문제입니다

아이가 라면을 너무나도 좋아합니다

처음에는 제가 먹고 있는데 너무 궁금해 해서 한가닥 준 것이 다인데

그 한가닥이 문제를 만들었습니다

계속 라면을 찾고 한가닥 두가닥 양을 늘려가는데 이럴 때는 어떻게 라면을 아예 안먹게 할 수있을까요?

일단 집에 있는 라면은 다 치웠습니다

해결방법 좀 부탁드립니다

  • 김준영 아동심리상담사blue-check
    김준영 아동심리상담사22.12.09

    안녕하세요. 김준영 육아·아동 전문가입니다.

    단 번에 끊도록 하기엔 어려울 거에요. 오히려 아이가 반발할 수도 있구요 ~

    급여량은 점차점차 줄여 나가는 것이 중요해 보입니다.

    하루에 3~4개 먹던 라면을 2~3개로 줄이고 나중엔 주1회 이런식으로요~

  • 안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

    아이가 그렇게 좋아하는데

    아예 안먹게 하는 것 보다는

    조금씩 아이와 약속을 통해서

    양을 줄이시는 것이 좋을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    아이가 라면을 너무 좋아한다고 해도

    너무 많이 주려고 하지 마시고

    아이와 약속을 해서

    일주일에 한번 이렇게 정해보시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    라면과 같은 경우에는 아이들이 무언가를 잘하거나

    부모님의 말을 잘듣는 등 그렇게 하였을 때에만 라면을

    주는 방법으로 하시길 바랍니다.

    평소에는 라면을 먹이는 것을 제한하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    어른들도 라면이 몸에 안 좋기 때문에 멀리 하는데 한참 커가는 아이들 건강에 좋지 않습니다.

    라면을 계속해서 찾으면, 요즈음 튀기 않은 건면도 있으니 참고하기 바랍니다.

    또는 쌀로 만든 면을 대체해도 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이가 편식을 할때 아이와 함께 요리하는 방법을 권합니다.

    요리를 하면서 어떤 재료가 들어가고 몸에 어떤 영향을 주는지에 대해서

    이야기해주면 아이는 자연스럽게 함께 만든 음식에 대해 흥미가 생기게 됩니다.

    아이가 싫어하는 음식을 특히 함께 조리해보면서 재료 자체에 대한 거부감을

    없애는 방법을 권합니다.

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    사실 라면에는 나트륨과 각종 조미료가 포함이 되있어서 약간의 중독성도 있습니다. 아마 아이가 어느정도 음식에 대한 중독이 생긴것일 수 있습니다. 라면을 치우셨다고 했는데 잘하셨구요, 덧붙혀서 아이가 잘 먹을 수 있는 음식을 한번 찾아보시고 그 음식으로 정착을 하도록 유도해주시기 바랍니다.