영양제약·영양제
창백한 푸른점
창백한 푸른점21.11.05

박카스D 와 박카스F 는 무슨차이죠?

박카스를 보면 박카스D라는 제품이 있고 박카스F라는 제품이 있는걸로 아는데요 두제품의 차이점이 뭔가요? 제품속에 들어있는 성분이 다른건가요? 함유량이 다른건가요? 두제품의 차이를 알고 싶습니다

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    박카스의 차이는 편의점용인지 약국용인지에 대한 차이입니다.

    성분은 거의 동일하나 양의 차이라고 보면 되고

    편의점용이 농도가 더 옅다고 보여집니다..

  • 안녕하세요. 정승우 약사입니다.

    박카스D는 약국용 제품으로 타우린이 2000mg이 들어가있습니다.

    박카스F는 편의점용으로 타우린이 절반용량인 1000mg이 들어가있으며 추가적으로 카르니틴이 추가되었습니다.

    나머지 성분들은 동일하게 포함되어 있습니다.

    제 답변이 도움이 되셨으면 합니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    박카스디액은 니코틴산아미드 20mg, 리보플라빈포스페이트나트륨 5mg, 이노시톨 50mg, 카페인무수물 15mg, 타우린 2000mg, 티아민질산염 5mg, 피리독신염산염 5mg

    박카스에프액 과라나연조엑스 30mg, 니코틴산아미드 20mg, 리보플라빈포스페이트나트륨 5mg, 생로얄젤리 20mg, 이노시톨 50mg, 타우린 1000mg, 티아민질산염 1.8mg, 피리독신염산염 6mg

    성분으로 박카스디액에 피로회복 및 자양강장 성분인 타우린이 두배함량 더 함유되어 있으며 박카스 디는 약국용 에프는 편의점용입니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 이경민 약사입니다.

    편의점은 박카스F를 팝니다. 용량이 200ml입니다.

    약국은 박카스D를 팝니다. 용량은 100ml입니다.

    박카스D 는 용량은 박카스 F의 절반밖에 안되지만

    타우린 성분이 2배정도 더 들어있습니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    박카스 D는 약국에서 판매하는 제품이고 박카스 F는 편의점에서 판매하는 제품입니다.

    둘다 성분차이는 크게 없으나 박카스 D 제품이 피로회복에 도움이 되는 타우린이 더 많이 들어있습니다.

  • 안녕하세요. 이병도 약사입니다.

    1 박카스디 가 비타민b류가 더 많아 피로회복에 더 효과적이고요

    Caffeine Anhydrous 카페인무수물 15mg
    Inositol 이노시톨 50mg
    Nicotinamide 니코틴산아미드 20mg
    Pyridoxine Hydrochloride 피리독신염산염 5mg
    Riboflavin Phosphate Sodium 리보플라빈포스페이트나트륨 5mg
    Taurine 타우린 2000mg
    Thiamine Nitrate 티아민질산염 5mg

    2 박카스에프는 카페인이 더 많아 에너지드링크 느낌이네요

    Caffeine Anhydrous 카페인무수물 20mg
    DL-Carnitine Hydrochloride DL-카르니틴염산염 100mg
    Inositol 이노시톨 50mg
    Nicotinamide 니코틴산아미드 20mg
    Pyridoxine Hydrochloride 피리독신염산염 2mg
    Riboflavin Phosphate Sodium 리보플라빈포스페이트나트륨 1.9mg
    Taurine 타우린 1000mg
    Thiamine Nitrate 티아민질산염 1.3mg

  • 안녕하세요. 최다희 약사입니다.

    박카스D는 약국에서 구매 가능한 품목이며 타우린의 함량이 높습니다. 박카스 f는 편의점 등에서 구매 가능하며 박카스 D에 비해 타우린은 절반이지만 카르니틴을 첨가하였고 용량도 좀 더 많습니다.

  • 안녕하세요. 최성모 약사입니다.

    성분이 조금씩 다릅니다.

    박카스d는 약국에서 살수있는제품으로 타우린같은 성분들이 조금더 많이 들어있다고 보시면 됩니다.

    편의점이나 마트에서파는것은 F로 타우린의 함량이 d보다는 낮습니다.