강아지 짐볼운동 효과가 있을까요?

반려동물 종류 강아지
품종 비숑
성별 수컷
나이 5
몸무게 5.2kg
중성화 수술 1회

강아지 다이어트겸 실내운동을 시켜줄려고 하는데 강아지 짐볼이라는게 있어서요.

강아지 짐볼운동하면 강아지 살이 빠지고 다리근육에 도움이 될까요?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

예, 반려견 짐볼은 주로 디스크환자의 재활시에 디스크에 무리를 주지 않으면서 후지의 감각 자극과 근력 운동을 위해 지시되는 운동중의 하나입니다.

다만 그 운동강도가 약하여 실제적인 다이어트 효과는 적어 원하는 목적을 이루기는 어렵고

반려견의 산책 최소 횟수 기준인 아침저녁 하루 2회 이상 각 10분 이상을 충족시키시고

시간을 증량하여 산책총 시간을 증가시키는 방법을 추천드립니다.

한반도에 거주하는이상 춥다고 안나가면 아니됩니다.