양육·훈육육아
거대한향고래93
거대한향고래9323.02.25

아이 기저귀 빨리 채우는 법이 있나요?

신생아 3개월인데요 저는 아이 기저귀 채우는게 너무 힘들어요 다리 만지면 불안불안 ㅎ 엉덩이 들어주는거도 아니고요 빨리 채우는 방법 있으면 알려주세요

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    신생아라면 기저귀를 채우는데 힘들수있습니다.

    시간이지나면 좋아질수잇는부분이며

    꾸준히 인형으로 연습하거나 하면서 숙달되면 조금 편해질수있을것입니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    기저귀를 빨리 채우는 것은 자주 하시는 방법이외에는 없습니다.

    다만 아이가 발을 잘 들지 않고 버티는 경우에는 장난감 등을 쥐어주어

    관심을 다른 곳으로 돌린 후 기저귀를 채워보시는 것을 권합니다.

    참고하세요

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    기저귀를 빨리 갈아 입히시려면

    생후 3개월 이면 팬티 기저귀 보다는 밴드 기저귀가 나을지도 모르겠습니다.

    밴드 기저귀는 발을 넣지 않아도 되기 때문에 쉽게 기저귀 갈기가 수월 할 것 입니다. 밴드 기저귀를 아이 다리를 높이 들어올리지 않고 살짝만 올려도 되기 때문에 밴드 기저귀를 활용해 보도록 하세요.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이에게 먼저 불안하지 않게 기저귀를 채워 준다고 말을 하기 바랍니다.

    그리고, 아기 손에 딸랑이를 쥐어 주고, 아이가 심리적으로 불안감을 갖지 않도록 해주는 것이 좋답니다.

    기저귀를 채우기 전에 아기 옆에 새기저귀와 물티슈 휴지통 등을 놔두고 시작하면 빨리 기저귀를 갈 수 있을 것입니다.

  • 안녕하세요. 조현배 육아·아동 전문가입니다.

    기저귀 갈기 앞서 다리마사지 해주면 놀라 버둥대는게 줄어서 쫌더 빠르게 교체 할 수 있습니다

    숙련되면 누구든지 빨라져요

  • 안녕하세요. 김현진 육아·아동전문가입니다.

    빨리 채우는 방법보다는

    질문자님께서 숙달?이 되시면 빨리 채우시게 될거에요~

    그러면 노련미가 생기게 되고

    착착착착 될거랍니다 . ^^