치과건강상담
순박한기린78
순박한기린7823.06.18

치아 교정은 어떻게 하고 기간은 얼마나 걸리는지 궁금합니다.

저희 아들이 중1인데 치과에서 치아교정을 권유합니다.치아 교정을 할때 반드시 발치를 해야하는지 또 기간은 어느정도나 필요한지 궁금합니다.참고로 덧니가 심한 편 입니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    교정할 때 발치를 하고 하는 케이스와 발치하지 않고 하는 케이스가 있습니다. 교정하는데 걸리는 기간도 케이스 마다 다양합니다. 덧니가 심하다면 2-3년이상 예상해야 합니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    발치여부는 여러가지 검사와 분석을 통해 결정하게 됩니다. 기간은 짧게는 1년에서 보통 3년정도 걸립니다

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치아도 치주 인대가 있습니다. 그렇기 떄문에 치아는 이동이 가능합니다. 교정은 최소 2년정도는 생각하시는게 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김주혁 치과의사입니다.

    돌출입이나 덧니가 심한 경우 교정 시 공간 확보를 위해 발치가 필요할 수 있으며

    환자의 상태에 따라 교정기간은 달라질 수 있으므로 치과에서 검사 후 상담 받아보는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    교정을 할때 치아가 배열될 공간이 많이 부족하다면 발치를 하는경우가 있습니다 .

    전악교정을 할때 기간은 대략 2년~2년반정도 걸리게 되요.

    중1이라 하면 성장기 교정을 하기 때문에 교정을 마치고 난 다음에 악골성장에 의해 치열이 어긋난다면 추가적인 교정이 필요할수 있습니다.