김치샐러드
김치샐러드23.09.02

요즘은 왜 약수터가 많이 없는 건가요?

옛날에는 약수터가 엄청 많이 있었는데 요즘은 보면 약수터가 왜 이렇게 없는 건가요 일부러 없애는건가여? 아니면 다른 이유가 있는 건가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    약수터가 없어지는 이유는 대부분 수질검사를 통과하지 못했기 때문입니다.

    예전보다 수질검사기준도 강화되고 검사를 꼭 해서 음용수로 적합하지 않으면 폐쇄 됩니다.

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    약수터가 많이 없어졌다는 것은 그만큼 수질오염이 많다는 뜻이기도 하고 개발을 많이해서 약수 길이 끊겨서 물이 마른경우입니다

  • 안녕하세요. 고래장기박스965입니다.

    약수터는 물이 깨끗해야 식수로 마실수 있어요.환경오염으로 약수터의 물에서 세균이 검출되면 마실수 없어요.