신경외과건강상담
예쁜쭈꾸미221
예쁜쭈꾸미22123.05.07

목디스크 진단과 치료 대학병원? 마취통증의학과?

나이
성별
여성
기저질환
목디스크

엑스레이만 찍고 목디스크 판정받고 도수받고 있습니다

신경주사 1회 맞았지만 부정출혈이 너무 심해 주사는 못 맞고 도수만 하고 있는데 호전이 전혀 없습니다

늘 뻐근함과 목통증은 여전하고 고개 돌리는것도 통증이 있어 불편합니다

이럴땐 주사와 도수를 늘려 병행한다는데 주사를 못맞으니...

상담 통해 mri찍고 대학병원급으로 전원해야 하나 고민입니다

수술할 거 아니면 찍지말라는 말도 있는데 이따끔씩 손목통증, 손저림,손떨림도 간혈적으로 있고 가끔 물건을 떨어뜨릴때도 있습니다

어떻게 하는게 좋을까요?

  • 안녕하세요.

    수술할거 아니면 안찍는것이 아니고

    확실하게 진단을 받기 위해서 찍어볼 필요는 있습니다.

    일단 큰 정형외과나 대학병원진료 받아보심을 추천 드립니다.