기타 고민상담고민상담
잘난메추라기59
잘난메추라기5924.01.05

친구 관계 오래 유지하는 방법 있을까요?

친구들이랑 사이가 너무 안좋아요 잘 해줘도 뒷담화하고 앞에선 친한척 하고 뒤에선 온통 욕하고 그러다 싸우고 손잘하고 다시 친구하고 이런게 너무 반복 되다 보니깐 너무 지쳐요 친구 관계 정리하는 법도 좀 알려주세요 진짜 급해요 ㅠㅠㅠ 친

  • 안녕하세요. 떳떳한진돗개와286입니다.

    사람이라는게 말이 너무 많은 사람, 나에게 다른 사람 이야기를 너무 쉽게 하는 사람은 피하셔야 합니다.

    뒷담화의 대상이 제가 될 수도 있으니까요.

    사실 그런 친구들은 단칼에 연락차단하고 손절하셔야죠. 그게 가장 깔끔하더라구요.

  • 친구관계 오래 유지하는 방법 생각보다 어렵습니다

    방법이라는건 사실 없습니다

    하지만 조건은 있는거 같습니다

    어렵지만 단순해요 좋은 친구를 두면 됩니다

    질나쁜 친구를 사귄다면 아무리 노력해도 잘 안되겠죠 하지만 애초에 심성이 착한 친구와 사귄다면 오래 유지가 되겠죠?

  • 안녕하세요. 눈부신불곰242입니다.

    제일좋은방법은 빨리 연 끊꼬 빨리 잊는건데

    그게 제일어렵죠..저도 관계유지 못해서

    제 성격이 남 정이 쉽게떨어지거든요 근데그냥

    자기만 힘들어요 그냥 잊어요 그것밖에 없네요..

    화이팅!

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    친구 관계정리는 어렵지 않죠. 한쪽에서 연락 끊으면 되는 거니까요.

    문제는 새 친구를 사귀는 데에는 꽤 노력이 필요하다는 점이죠. 원하시는 마음에 꼭 맞는 친구는 세상에 없구요.

    친구 사이도 서로간에 맞춰가야 하는 겁니다. 서로 본인 주장만 내세우면 오래 못가는 겁니다.

  • 저도 친구관계 힘들 때 많았는데, 결국에는 지치게 되어 있더라고요. 그렇게 감정소모하시지 마시고 본인과 맞는 친구를 찾으시면 어떠실까요?

  • 안녕하세요. 호두마루입니다.

    누구나 다 친구랑 좋게 지낼순 없습니다 화해를 할때 잘해야 하며

    절대 친구의 뒷담화 및 안좋은 얘기는 안하는게 좋구요

    상대방이 그러면 친구가 되기가 힘듭니다 오래유지하려면 서로 존중해줘야해요 그게 일방적이면

    오래 유지 안됩니다