등산·클라이밍취미·여가활동
굳건한원숭이208
굳건한원숭이20822.11.24

초보등산러가 등산하기좋은 산이어딘가요?

등산에 입문자입니다. 부산에서 사는데 등산할 좋은곳이있나요? 부산아니더라도 다른지역에 등산하기 좋은곳이 있다면 추천부탁드립니다!

  • 안녕하세요. 보통의일상입니다. 초보자이면 황령산이나 해운대 장산을 추천합니다 산높이도 적당하고 왕복 2시간이내로 갔다올수 있습니다

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    부산지역의 초보자를 위한 산같은경우에는

    금정산,황령산이 좋을것 같습니다.

    특히 금정산이 좋습니다

  • 안녕하세요. 느긋한망둥어36입니다.우리나라에는 명산이 많습니다.초보자시라면 일단 동산정도 다니시면서 감각을 익히시고 특히 악자들어가는산 예를들어 치악산 설악산등 은피하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    아차산을 추천합니다. , 높이는 해발 295m이며 등산 초보자도 쉽게 오를 수 있는 산입니다. 등산로가 잘 정비되어 있습니다.

  • 안녕하세요. 꼼꼼한콩중이98입니다.

    초보라면 승학산이 어떤가요

    길도 험하지않고 경사가 좀 있긴하지만 초보자가 하긴 괜찮을겁니다