기타 고민상담고민상담
막꾸루
막꾸루23.12.02

귀지 관리 어떻게 해야되나요?

가끔 씻을 때 귀에 물이 들어가는 데 괜찮은 건가요? 대충 털어서 내고 마는데 뭔가 귀에서 울리는 느낌이 나는데 어떻게 하면 될까요? 면봉으로 하면 안좋다고 해서 사용을 안합니다.

  • 안녕하세요. 반가운말똥구리56입니다.

    귀지는 외이도의 피지와 땀, 이물질 등이 섞여서 생기는 분비물입니다. 귀지를 제거하지 않으면 귓구멍이 막혀서 소리가 잘 들리지 않거나, 통증, 이명 등의 증상이 나타날 수 있습니다. 하지만, 귀지를 함부로 제거하면 고막에 손상을 입을 수 있으므로 주의해야 하며, 면봉으로 귀지를 파는 것은 좋지 않습니다. 면봉으로 귀지를 파면 귀지가 오히려 더 깊숙이 밀려 들어가서 고막에 손상을 줄 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    귀지관리는 따로 해줄필요 없습니다.

    우리귀는 자정작용을해서 귀지가 자연스럽게 빠지게되어 따로 관리는 필요없고

    혹시나 귀에 귀지가 너무 많이쌓여있고 불편함이 있다면 그때 병원에가셔서

    귀지를 제거하시는게 가장 좋습니다.

  • 안녕하세요. 난이도입니다.

    저는 드라이기로 귀를 말립니다

    작업여건상 귀마개를 하다보니 귀안이 건조해서 갈라지는데 병원가니 그냥 건드리지말레요