심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.10.01

씻은후 귀에 들어간 물제거 어떻게 해줘요?

면봉으로 귀를 파는 것이 좋지 않다는 글이 많아서 궁금해 졌는데 씻으면서 자연스럽게 귀로 들어간 물들은 어떻게 빼줘야 하나요.. ?

  • 안녕하세요. 떳떳한꽃무지11입니다.

    귀 안에 물이 들어갔을때는 피부가 평소보다 약하고 예민해진 상태라 면봉을 사용하면 평소보다 더 자극이 올 수 있어요.

    한두방울정도 들어갔으면 자연적으로 마르게 두시면 되고

    너무 많이들어가서 불편하다 하시면 면봉으로 문지르지는 마시고 눌러서 흡수시키는 정도로만 쓰시면 될것같아요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 신랄한저빌12입니다.

    우리 아이가 샤워하다 귀에 물이 들어 갔는데 머리를 옆으로 하고 물이 들어간 쪽 다리로 한 발 뛰기를 시켰는데 쏙 빠지더라고요. 수영 후 한발 뛰기 하는 것 이랑 똑같이요.

  • 안녕하세요. 훤칠한베짱이163입니다.ㆍ면봉으로 물기를 제거한다고 넣어서 돌리거나 하지마시고 그대로 놓아두면 자연스럽게 물기가 제거됩니다

  • 안녕하세요. 시크한날다람쥐15입니다.

    함부로 빼면 귀에 상처가 날수가 있으니 물이 들어간 귀를아래쪽으로 숙이고 휴지나 수건으로 귀를 살짝 두드리면서 물을 흡수하고 자연스럽게 말립니다