옷이나 와이셔츠에 립스틱 지우는 방법 있을까요?

안녕하세요? 양복이나 와이셔츠에(이상한 상황 아닙니다) 립스틱 뭍을때가 있는데 옷이나 와이셔츠에 립스틱 지우는 좋은방법 있다면 공유부탁드립니다.

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 이옥희 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

주방세재 퐁퐁을 립스틱 묻은 자리에 바른 다음

세탁솔로 비벼준후 손빨래해 보세요.

립스틱 자국이 감쪽 같이 지워 집니다.

    안녕하세요. 정연곤 과학전문가입니다.

    버터나 마요네즈 처럼 지방함량이 있는 식재료를 사용할수 있습니다.

    소량 립스틱 자국에 짜서 문지르면 립스틱 자국을 지울수 있습니다.

    그리고 따뜻한 물로 닦아내고 말리면 됩니다.

      안녕하세요. 동현설입니다.

      설거지할때 쓰시는 세제를 이용해보시는것도 좋을거 같네요. 옷에 물을 묻히기 전에 세제를 먼저 묻은 부위에 뿌리신후 그상태로 빡빡 문지르시고 그후 빨래를 돌려주시면 왠만해선 잘 지워집니다.