기타 고민상담고민상담
심각한푸들154
심각한푸들15423.06.27

방귀가 자주나오는 이유가 궁금해요

방귀가 자주 나오는데 왜 자주 나오는지 모르겠어요

공기를 막 같이 많이 먹는것도 아닌거 같은데 왜인지

모르겠어요 이유가 뭘까요??

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    먹는 음식들이 소화가 되면서 가스가 발생하는데 트럼으로 나오는 경우도 있는데 대부분 방귀를 뀌면서 배출이 됩니다

  • 안녕하세요. 느긋한돌고래111입니다.

    저도 방귀가 정말 자주 나오는 편인데요.

    아마 장이 활발해서 그렇지 않을까싶습니다.

    소화가 잘 된다는 거일 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 아래와같이위와73입니다.

    방귀는 장속의 공기가 항문을 통해 빠져나오는 현상예요.

    일반인은 이런방귀를 하루 평균13번 가량 뀐다해요.

    음식을 먹을때 같이 삼켜진 가스는 대부분 트림으로 배출되지만 일부가 장으로 내려가기도 해요.

    하지만 대부분은 대장에서 발생해요.

    소장에서 미처 흡수되지 못한 음식이 대장에서 발효 되면서 가스를 만들어요

    이런 가스의 주성분은

    질소· 산소· 이산화탄소· 수소· 메탄가스 등이 방귀로

    나와요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    우리가 섭취하는 음식물에는 여러가지가 있으며 이 음식물이 위를 통해서 소화되는 과정중에 발생하는 가스가 장을 통해서 계속 영양분을 흡수하는 과정중에서 발생을 하며 음식이 지속적으로 분해하는 과정이 지속되다 보니 자꾸 나오게 됩니다.