경제용어경제
흑두루미
흑두루미23.05.15

인플레이션 이란 무엇을 말하는 건지 알고 싶어요

뉴스를 보다보면 인플레시션 이란 말들이 자주 등장 하던데 인플레이션 이란 무엇을 말하고 뜻 하는 건지 궁굼 합니다.도움 부탁 드립니다.

  • 안녕하세요. 김민준 경제·금융전문가입니다.

    인플레이션은 한 국가의 재화와 용역 가격 등의 전반적인 물가가 지속적으로 상승하는 경제상태를 말합니다.

    인플레이션은 통화량 증가, 수요 증가 등의 원인으로 발생할 수 있습니다.

    인플레이션은 물가 상승률이 높아짐으로써 소비자의 구매력이 감소하고, 기업의 생산성이 저하되는 등의 문제를 일으킬 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 신동진 경제·금융전문가입니다.

    통화량의 증가로 화폐가치가 하락하고, 모든 상품의 물가가 전반적으로 꾸준히 오르는 경제 현상을 말합니다

  • 안녕하세요. 김철진 경제·금융전문가입니다.

    인플레이션은 화폐가치가 하락해서 물가가 전반적으로 상승하는걸 의미합니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    인플레이션은 물가가 지속적으로 상승하는 현상을

    의미하니 참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 경제·금융전문가입니다.

    물가가 지속적으로 오르는 현상을 인플레이션(inflation)이라고 합니다.

  • 안녕하세요. 이희성 경제·금융전문가입니다.

    인플레이션이란 화폐가치가 하락하여 물가가 상승하는 것을 의미합니다.

    즉, 물가와 자산가치가 상승하게 되며 비교적 가만히 있던 화폐가치가 떨어지게 되는 것이죠.

    그러니 오늘이 가장 싼 날입니다.

    소비가 촉진되겠죠.

    이런식으로 경제가 흐르는 것입니다.

    다만 너무 급상승하게 돼도 안되고 적당한 상태를 유지하는게 경제성장에 이롭습니다.

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    인플레이션이라는 것은 시중의 유동성이 증가하게 되면서 화폐의 가치가 상대적으로 하락하게 되는 현상을 말하는 것입니다. 쉽게 생각하면 돈이 많이 풀리게 되면서 그 돈의 값어치가 하락하게 되는 것이라고 생각해주시면 좋을 것 같습니다.