경제용어경제
흑두루미
흑두루미23.04.23

인플레이션 무순 뜻인지 알고싶어요

경제 뉴스를 보다 보면 인플레이션 이란

말이 자주 나오는데 인플레이션이란 무엇을뜻하는 말인지 궁굼 합니다. 도움부탁드려요..

  • 안녕하세요. 김재철 경제·금융전문가입니다.

    인플레이션(Inflation)은 물가가 지속적으로 상승하는 현상을 말합니다. 간단히 말해, 돈의 가치가 떨어지고 물건의 가격이 오르는 것을 의미해요.. 물가상승으로 인플레이션은 보통 존재해요.

  • 안녕하세요. 김지훈 경제·금융전문가입니다.

    인플레이션은 간단하게 물가가 상승하는 것을 말합니다. 반대로 물가가 하락하면 디플레이션이라 합니다.

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    인플레이션이라는 것은 보통 물가상승 혹은 소비자물가지수 상승이라고도 합니다. 인플레이션이 발생하는 것은 시중에 유통되는 화폐의 양이 증가하게 되면서 화폐의 가치가 하락하게 되면서 발생하게 되는 현상입니다.

    이러한 인플레이션은 상승률에 따라서 화폐의 가치가 하락한다는 것을 의미하며, 반대로 다른 서비스나 제품의 가치는 상승하게 되면서 '실질임금의 감소'라고도 표현하게 됩니다.

  • 안녕하세요. 이예슬 경제·금융전문가입니다.

    짜장면 가격이 과거에는 50원이였던적도 있었지만 요새는 적어도 7천원은 하는 것 같습니다.

    이것이 바로 인플레이션입니다.

    인플레이션 또는 물가상승은 한 국가의 재화와 용역 가격 등의 전반적인 물가가 지속적으로 상승하는 경제상태를 말합니다.

  • 안녕하세요. 이대길 경제·금융전문가입니다.

    지속적인 물가상승으로 돈의 가치가 하락하는 것입니다

    옛날에는 1억이면 아파트 산다고 했었는데 지금은 1억으로 살 아파트는

    많지 않습니다 오래된 경기도에 아파트도 1억대에 매물이 있기는 합니다만

    김밥집가서 김밥 한줄에 천원이었다면 지금은 천원으로 못사죠

    천원이 값이 떨어지는거죠

    물가상승은 계속 지속되어왔습니다

  • 안녕하세요. 김민준 경제·금융전문가입니다.

    인플레이션은 경제학에서 한 국가의 재화와 용역 가격 등의 전반적인 물가가 지속적으로 상승하는 경제상태를 말합니다.이는 해당 국가의 통화 가치 하락과 구매력의 약화현상을 가져옵니다.

    인플레이션의 주요원인으로는 유통되는 통화공급의 증가, 경기호황으로 인한 소비 수요 증가, 주요 원자재, 소비품의 공급적체 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 황성필 경제·금융전문가입니다.

    인플레이션(INFLATION)이란 물가가 상승하는 현상을 말합니다..