기타 영양상담건강관리
편안한영앙129
편안한영앙12923.04.17

굴을 엄청 좋아하는데 영양성분이 궁금합니다

제가 굴을 엄청 좋아해서 굴철이 되면 매번 사먹으러가는데 이러한굴의 영양성분은 어떤것들이 있으며, 그 영양성분으로 인한 효능이 어떤것이 있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.

    굴에는 양질의 단백질과 구리, 아연, 비타민 B12, 미네랄, 철분, 셀레늄 등을 풍부하게 함유하고 있어 면역력 강화와 빈혈에 도움을 주며 오메가-3 지방산 EPA와 DHA 등의 불포화지방산을 함유하고 있어 심장 건강, 체력보강, 두뇌 건강, 불면증 예방, 두통, 다이어트, 피부미용에 도움이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    굴은 바다의 우유라고 불릴 만큼 칼슘이 많이 들어있고 단백질이 많이 들어 있습니다.

    그래서 피부미용에도 좋고 피로회복에도 굉장히 도움을 많이 줍니다.