후덕한스컹크59
후덕한스컹크5922.11.22

오리 소리는 메아리가 치지않는다는데 정말인가요?

안녕하세요.

산 꼭대기에 올라가서 소리를 지르면 메아리가 치는게 들리는데 오리가 꽥꽥 소리를 내도 메아리가 치지않는다는데 정말인가요? 이유가 뭘까요? 아니면 소리가 작아서 메아리가 안들리는 걸까요?

  • 안녕하세요. 즐거운 나날입니다.

    흔히 오리가 꽥꽥거리는 소리는
    메아리가 치지 않는다고 하는데
    실제로는 그렇지 않다고 합니다.

    그런데 왜 오리 울음소리는
    메아리 치지 않는다고 알려져 있을까요?

    메아리가 치기는 하는데
    사람의 귀로 들을 수 있을 만큼
    충분히 크지 않기 때문이라고 합니다.
    안 들리는 것이 아니라 못 드는 것이라는 이야기지요.

  • 안녕하세요. Uhfihgk입니다. 저희 집이 어릴 적에 오리를 직접 들었는데 말씀하신 것처럼 생각해 보니 메아리를 치지 않았습니다 그 이유는 정확히 모르겠습니다