청소생활
싼마이톱질
싼마이톱질22.07.08
음식물 쓰레기 버리기 전 냄새 어떻게 잡나요?

여름엔 냄새가 정말,,

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    음식물쓰레기 냄새잡는건 정말 어렵습니다.

    저는 그래서음식물 처리기를 사서 쓰고있는데 냄새도 안나고 정말 편리합니다.

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    여름철에 음식물뿐만아니라 음식물 쓰레기도 빨리 상합니다. 그래서 냄새도 많이 납니다. 가장 좋은 방법은 그때그때 버리는 것입니다. 그런데 여건싱 그렇게하기 어렵기 때문에 저는 비닐봉지에 담아두어 야간 묶어 둡니다. 냄새는 확실히 적게 납니다. 답변이 도움되셨다면 좋겠어요

  • 안녕하세요. 조신한븍극곰100입니다.

    냄새는 디퓨저나 향수를 뿌려 잡으시구

    냄새가 생기기전 주기적으로 배출해주세요.

    음식물 봉투는 밀봉 집게로 꼭 닫아주시구요

  • 안녕하세요. 엄청난두더지30입니다.

    음식물은 버리기 전 상하지 않았다면 기존 음식의 냄새가 납니다.

    버리기 전 냄새를 잡기 위해 진공으로 보관을 하거나 부패를 막기 위해

    낮은 온도에 보관하곤 합니다.

  • 안녕하세요. 탁월한동고비138입니다.

    약간 쓰레기 냄새가 생기기전에 미리 버려주는거이 좋습니다

    아무리 냄새를 잡는다고 해도 놔두면 냄새가 납니다.

  • 안녕하세요. 산뜻한아비34입니다.

    버러기전에 냄새를 안나도록 해주시는게 좋습니다.

    과일 같은 경우는 껍질만 있게 하고 음식 같은 경우는 소스등을 물에 씻어서 버려주세오.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 똑똑한개리33입니다.

    한번 사용했던 지퍼백을 버리지말고 재활용해서 음식물 쓰레기를 담아두면 냄새를 막아줄 수 있어요

  • 안녕하세요. 한남동원주민입니다.

    음식물 건조기 설치하시면 좋긴한대

    지퍼백에 담아서 보관하시는 방법도

    좋습니다 밀봉되어 냄새 잘안나요

  • 안녕하세요. 재빠른비오리13입니다.

    악취를 방지하기 위해서는 소댜를 뿌려주면 냄새가 확연히 줄어듭니다.

    가급적 제때 제때 음식물쓰레기 버려주시는게 최선의 방법인거 같습니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한겨울입니다.

    여름철 음식쓰레기의 냄새는 고약하죠. 냄새를 제거하기는 어렵기 때문에 밀봉이 답입니다. 비닐등을 이용하셔서 삼중으로 밀봉 하셔서 음식쓰레기통에 넣으시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 잡지식걸입니다.

    밀봉이 답입니다. 비닐과 지퍼백 등을 이용하셔서 이중, 삼중 등으로 밀봉 하셔서 음쓰통에 넣으시면 안납니다