가슴여드름 병원가면 치료받을 수 있나요??

원래 여드름이랑 딱지를 못참고 뜯는 습관이 있어 뜯고난 상처에 상처 후에 쓰는 여드름 패치를 붙였습니다. 근데 떼고 나니 흉터가 부풀어 있고 보기 흉한데 시간지나면 돌아올까요..? 치료법이 있을까요??

총 1개의 답변이 있어요.

대전대 한의학과

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 조동주 한의사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

가슴 쪽에 생긴 여드름 때문에 고민이시군요

일반적으로 등이나 가슴에도 여드름이 잘 생길 수 있습니다

물론 피부과에 가시면 치료 받으실 수 있습니다

로아큐탄 같은 먹는 약을 드실 수도 있고요. 알라딘 필링 같은 시술을 받으실 수도 있습니다

그러니 가까운 피부과에서 정확하게 진단받고 치료받으시길 권유 드립니다