하늘호수로떠난여행을그리워하다
하늘호수로떠난여행을그리워하다23.12.22

아크릴화는 어떤 스타일의 그림을 이야기하는 것인지 알 고 싶습니다.

취미로 미술을 살펴봐도 워낙 많은 장르들이 있어서 취미 미술을 하려고 해도 너무나 복잡한데 그 많은 장르의 미술 중에서 아크릴화는 어떤 스타일의 그림을 이야기하는 것인지 알 고 싶습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.
    다음을 참고하시기 바랍니다.
    아크릴화란 말 그대로 아크릴 물감을 사용하여 그리는 그림입니다.
    출처 : 도약아트
    https://www.doyacart.com/v/courses/regular/364#:~:text=%EC%95%84%ED%81%AC%EB%A6%B4%ED%99%94%EB%9E%80%3F,%EC%82%AC%EC%9A%A9%ED%95%98%EC%97%AC%20%EA%B7%B8%EB%A6%AC%EB%8A%94%20%EA%B7%B8%EB%A6%BC%EC%9E%85%EB%8B%88%EB%8B%A4.

  • 안녕하세요. Mangolee입니다.

    사용하는 안료의 재료로 분류합니다

    화방에 가시면 다양한 물감을 보실텐데요 크게 유화물감,아크릴물감,수채물감 등등 입니다

    그중 아크릴화는 아크릴 물감으로 작업합니다

    유화물감보다 훨씬 금방 건조가 되기 때문에 취미로 그림을 배우시기에 적합합니다. 냄새도 적구요

    18색을 구입하셔서 먼저 바다나 하늘 구름,선인장과 같은 간단한형태의 그림을 그려보시는 걸 추천합니다

    대상이미지는 검색해보시면 많이 찾으실 수 있습니다