미술학문
아리따운안경곰70
아리따운안경곰7023.12.08

미술에서 아크릴화 기법으로 그린 작품들은 어떤 특징이 있나요?

미술에서 그리는 기법에도 여러가지가 있다고 알고 있습니다

아크릴화 기법으로 그린 작품들을 보면

조금 다채롭다는 느낌이 드는데

아크릴화 기법을 사용하면 어떤 시각적 효과를 기대할 수 있는 건가요?

아크릴화 기법으로 그린 작품들은

일반적으로 다른 기법으로 그린 작품들에 비해서

어떤 특징이 있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    아크릴화는 빠른 건조시간과 가양한 색상 옵션 등의 이점을 가지며 투명하게 그릴수 있어 색층을 쌓아 다양한 표현이 가능하며 빛의 반사와 투과로 인해 생동감있는 작품을 만들수있습니다.

  • 안녕하세요. 양미란 인문·예술전문가입니다.

    아크릴은 온도와 습도 변화에도 변색되거나 균열이 가지 않는 내구성이 매우 뛰어난 재료이며

    사용도 간편하고 응용 범위도 넓습니다. 물을 사용하기 때문에 수채화 정도의 장비만 있으면 되고 수채화같이 맑고 투명한 채색은 물론 유화같이 두껍고 중후한 채색도 가능합니다.