나보트
나보트23.11.07

핸드폰으로 문자를보냈을때 상대방이확인했는지 알수있나요?

핸드폰으로 문자를보내고나서 답이없을때 상대방이문자를확인했는지 알수있는방법이있는지궁금합니다

사용중인핸드폰은 아이폰입니다.

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    같은 아이폰일 경우에는 확인이 가능합니다.

    상대가 아이폰일경우에는 읽음이라고 옆에 표시가 떠요

    다른 핸드폰일 경우에는 뜨지는 않습니다

  • 안녕하세요. 터프한낙타280입니다.

    요즘은 문자서비스도 카카오톡과 동일하게 상대방이 읽지 않으면 1이 있고 읽으면 1이 없어지는 시스템에 적용되고 있습니다.

  • 안녕하세요. 하이콩입니다.

    네 숫자 1이 뜨면 안읽은거고 1이 없어지면 읽은겁니다. 저의 답변이 문제 해결에 조금이나마 도움이 되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다.