정형외과건강상담
hotj
hotj22.12.05

등통증으로 어떤과를 가야하나요?

나이
성별
남성

이틀전부터 날개뼈아래 중앙부근에서 통증이 시작되었는데 등이 굽어지지않고 팔을 들다보면 중간에 통증이 생기면서 끝까지 들수 없는 상황인데 어떤과로 가야할까요?

  • 안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    적어주신 증상은 근육통 가능성이 있어보여 정형외과적 치료를 권합니다,

    답변이 도움되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    통증이 유발되는 상황만 고려하면 근육통일 가능성이 가장 높다고 판단됩니다. 물론 위치가 폐가 있는 부위이기 때문에 기본적인 검사(흉부 X-ray)는 받아보시는 것이 중요하지요. 일단 근처 정형외과에 가보시는 것이 가장 무난할 것 같습니다. 평소에는 바른 자세를 취하시고, 스트레칭을 자주 해 주시는 것도 도움이 됩니다.

  • 등 통증과 관련하여서는 가장 먼저 척추 부위의 문제를 의심해보아야 하며, 척추 관련하여서는 정형외과, 신경외과 등에서 가장 전문적인 진료 및 치료를 합니다. 정형외과나 신경외과 진료를 봐보시길 권고드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 노동영 의사입니다.

    등통증 때문에 걱정이시군요.

    등이 아픈 경우 대부분 근골격계의 통증일 가능성이 많습니다. 근골격계의 통증인 경우 스트레칭을 하고 심하다면 진통 소염제를 복용하다보면 대부분 좋아집니다.

    하지만 간혹 신장이나 췌장에 이상이 있을 때 등이 아프기도 합니다.

    자세한 사항은 진료를 보시고 필요한 검사를 통해서 진단이 가능합니다. 증상이 지속된다면 정형외과 진료를 먼저 보시길 권유드릴게요.

    답변이 되었길 바랍니다.

    답변에 적극적으로 좋아요와 추천을 눌러주시면 더욱 좋은 답변이 아하 플랫폼에 순환될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    근골격계 질환일 가능성이 있기에 우선은 정형외과에서 진료를 보시면 되겠습니다. 흉추 염좌나 날개뼈 주위의 조직 손상 또는 경추의 문제로 인한 증상일 가능성이 있습니다.