치과건강상담
고매한크낙새25
고매한크낙새2523.04.18

신경치료 후 씌우는 크라운의 재질은 뭔가요?

신경치료하고 가짜이빨 같은걸 씌웁니다. 이걸 크라운이라고 하는거 같던데 이게 재질이 뭔가요? 금말고 이빨이랑 색깔 같은거 있잖아요.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    신경치료 후 씌우는 크라운 재료는 금외에 포셀린이나 지르코니아라는 것이 있습니다. 요즈음은 주로 지르코니아를 사용합니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    크라운이라는 것은 술식의 명칭이며 재료는 모두 다양합니다. 골드, 세라믹, 지르코니아, E-MAX 등 매우 다양한 재료가 있습니다. 치아와 가장 비슷한 것은 세라믹, 지르코니아 등이 있다고 보시면 됩니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    신경치료후에 씌우는 크라운의 재질은 다양합니다. 세라믹도 잇고, 금도 잇고 지르코니아라는 재료도 잇습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    크라운으로 쓰는 재료에는 금, 세라믹, pfm, 지르코니아 등 다양한 재료가 있습니다.