비범한애벌래228
비범한애벌래22822.11.19
떡을 오래 보관해서 먹는 방법 알려주세요.

떡을 많이 선물 받았는데요.

너무 많아서 보관을 오래해서 두고두고 먹어야 될거같아요.

떡을 오래 보관해서 먹는 방법 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 도도한카구34입니다.

    떡을 랩에 감아 냉동실에 보관하는 방법이 제일 좋습니다. 그렇게 하시면 기존보다 몇일은 더 오래

    보관하실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    떡은 사오거나 만든 즉시 바로 냉동실에 넣어서 냉동을 시켜야 합니다 그리고 먹을때 하나씩 꺼내서 실온에 놔두거나 전자랜지에 돌리면 쫀득한 떡으로 다시 돌아옵니다 그러면 장기간 먹을수 있어요^^