기타 고민상담고민상담
filo999
filo99923.05.16
매일 힘들어도 달리는 건 몸에 좋을까요?

요즘 러닝에 대한 사람들의 관심도가 높아지고 있어 저도 관심을 가지게 되었습니다.

다만 가끔 컨디션이 조금 낮거나 몸이 뭉칠 때도 있는데 이때도 뛰어주는 게 체력증진에 좋을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    몸에 문제가 없다면 매일 꾸준하게 런닝을 해주면 좋습니다.

    그러나 런닝이후 몸이 안좋아졌다면 런닝대신 걷기운동을 해주면 좋다고 봅니다.

    걷는 것도 건강에 도움이 되니 몸이 회복될때까지 걷기운동을 해주면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    몸이나 컨디션이 안 좋을때는 무리해서 운동하기 보다는 차라리 쉬시는게 더 좋을거 같습니다.

    몸이 안 좋을 상태에서 운동을 하면 몸에서 운동을 스트레스로 인식하기 때문에 운동을 하지 않는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 훈훈한베짱이170입니다.매일 러닝을 한다는건 당연히 몸에 이롭습니다 다만 본인의 체력에 맞게 속도와 거리를 맞쳐서 하셔야지 무리하게 햄ㅅ을경우 많은 부상및 몸에 무리가 갈수있슺니다

  • 안녕하세요. 좋은하루 되세요^^입니다.

    달리기도 본인의 건강을 워해 하는것입니다. 컨디션이 안 조은데 무리하게 하는것은 개인적으로 추천 드리고 싶지 않습니다. 다만 달리기로 인한 근육 뭉침은 가볍게 달리기 하시는 것이 좋다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    무슨 운동이던 꾸준히 해주는게 중요하고 그리고 자신의 체력에 맞게 운동하는게 좋습니다

    너무 오버페이스한다면 무리가 갈수있습니다

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 매일 러닝을 하면 건강에 좋지요 요즘 운동을 나가면 운동하는 사람들이 엄청많아요힘들어 열심히 하세요~~

  • 안녕하세요. 예쁜멧돼지201입니다. 힘들면 무리하게 운동하시면 안됩니다 몸의 장기에 악영향을 줄수가 있습니다 특히 콩팥에