풋풋한양95
풋풋한양9523.03.20

플랭크 운동은 몸의 어느 부분에 좋을까요?

안녕하세요. 풋풋한양95입니다.

플랭크운동을 하면 몸의 어느곳에 좋을까요?

몸의 변화를 느끼려면 하루에 몇번 어느정도의 시간이 효과 있을까요?

  • 안녕하세요. 짜리나라 짜리콩.입니다.

    스쿼트를 할때 허리를 숙이지말고 너무 무릎을 구부리지 마세요.무리하게 하면 무릎 다칩니다.스쿼트는 허벅지와 허리에 좋은것 같아요.

  • 안녕하세요. 꼼꼼한봉황386입니다.

    윗몸일으키기는 복근을 기르는 효과 때문에 남녀노소 누구나 쉽게 하는 운동이죠.그런데

    윗몸일으키기가 척추뿐만 아니라 척추 주변의 근육이나 인대를 손상시킨다는 주장이 지속적으로 나오고 있어요

    그래서 윗몸일으키기 대신 그런 효과를 낼수 있는

    운동으로 플랭크가 좋아요

    1분안쪽으로 하시면 되고요.많이 한다고 효과가

    배가 되는건 아니예요.

  • 안녕하세요. 쿼카가귀여운토끼입니다.

    플랭크의 경우 보통 코어를 강화한다고 합니다.

    코어를 강화한다는 건 몸의 중심을 단련시키는 건데요.

    어떤 물체를 들 때나, 자세를 잡을 때 중심을 잘 잡을 수 있게 해줍니다.

    효과를 보시고 싶으시다면 바른 자세로, 최대한 버틸 수 있는 만큼의 시간을 재보세요.

    그 시간에서 10초정도씩 늘려가면서 하루 3세트 정도 하시는 것만으로도 효과가 있을겁니다.

    그럼 화이팅하세요

  • 안녕하세요. 넉살좋은베짱이59입니다.

    플랭크 운동은 군살을 제거하는 다이어트 효과 및 몸을 탄탄하게 만드는 근력 운동 효과를 동시에 볼 수 있는데요. 하루 5분 정도만 꾸준하게 투자하면, 다이어트 및 근력 운동 효과를 포함하여 코어 근육 강화와 허리 통증 예방, 자세 교정 등의 다양한 효과를 볼 수 있습니다

  • 안녕하세요. 밝은펭귄185입니다.

    플랭크 운동은 복근과 등근육, 상체의 근력을 향상시키는 데 효과적입니다. 특히, 코어 근육(복근, 허리, 엉덩이 근육)을 강화하는 데 큰 역할을 합니다.

    플랭크 운동은 자세한 동작 방법에 따라 하지만, 일반적으로 팔꿈치와 발끝을 바닥에 붙인 채로 몸을 일직선으로 만든 후 일정한 시간 동안 유지하는 운동입니다.