즐거운가오리188
즐거운가오리18823.01.03

일교차가 클 때는 무조건 따뜻하게 입는 것이 좋을까요?

일교차가 갑자기 커진 느낌인데

일교차가 큰 날씨에는 그냥 조금 덥더라도 무조건 따뜻하게 입는 것이 좋을까요?

겨울철에는 땀을 많이 흘리고 땀이 흐른채로 오랜 시간이 지나면 감기에도 걸릴 수 있다던데

일교차가 큰 날씨에는 어떻게 입는 것이 좋을까요?

  • 안녕하세요. 펨뿌입니다.

    아무래도 지금 겨울철이라 많이 추운 상태입니다. 일교차가 큰 상태에선 따뜻한옷이 무조건 좋다고 생각해요~

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    일교차가 클 때는 비교적 가볍고 얇은 옷을 여러 겹으로 껴입는 것이 좋습니다. 그러다 땀이 나면 한 겹을 벗었다가 다시 입어도 몸에 무리가 가지 않지만 두꺼운 옷을 땀이 난다고 벗어버리면 땀이 식으면서 감기에 걸리기 쉬운 상태가 되기 때문입니다.