꼼꼼한곰25
꼼꼼한곰2523.08.30

가스렌지 후드에서 떨어지는 기름 어떻게 제거하거나 예방할수있을까요?

아파트가10년이 넘고보니 가스렌지후드에서 기름이 자꾸 떨어지네요 눈에 보이는 망을 청소해도 위에서 떨어지는 기름은 어떻게해야할지 음식하다 자꾸 떨어지니 요리할때마다 신경이 곤두서네요 후드를 교체하지않고 좋은방법 없을까요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    가스레인지 후드에서 기름 떨어지는 건 이미 기름이 많이 고여있는 상황에서 떨어지는 거라 주기적으로 완전 분해해서 청소해주는 수밖에 없습니다. 귀찮지 않고 예방하기는 힘들죠

  • 안녕하세요. 입이방정입니다.

    저는 키친 타올로 한번 싹 닦아주고 그다음 물이슈를 몇장 뽑아 좀 문질러서 닦아 줍니다.

    그리고 마지막으로 키친타올로 한번 더 싹 닦아주면 대부분 다 지워집니다.

  • 안녕하세요. 고급스런검은꼬리229입니다.가스렌지 후드망을 분리하면 안에 기름이 고여있습니다 주기적으로 닦아주셔야 됩니다