기타 의료상담건강상담
그리운물범36
그리운물범3621.05.01
뇌경색이 2달전에 오고나서 약만먹고있습니다

아내가 일본에서 한국으로 이주하고나서

코로나로 인해서 집에만 있는데 갑자기 뇌경색이 왔습니다

말이 어눌해지고 왼쪽 반신이 힘도없고

병원에서 약만받고 먹고있는데 괜찮은것일까요?

2달전에 뇌경색 왔지만 현제는 많이 좋아지고있지만

약만먹어서 괜찮을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 권준구 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    현재 편마비와 구음장애 등이 있다면 이에 대한 재활치료를 병행 하는 것이 도움이 됩니다.

    특히 최근에는 조기재활의 중요성이 강조 되고 있습니다.

    가능하다면 입원재활치료를 시행 하고, 안된다면 외래통원 재활치료라도 받으시길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김승현 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    피를 묽게 하는 약을 복용하고 계실 것입니다. 예약된 외래를 꼭 가시고, 필요시 영상 촬영해주시고, 꾸준히 재활을 하는 방법 밖에는 없습니다. 치료 잘 받고 계시니 너무 걱정하지마세요.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다.

    항상 건강하고, 행복하세요.

    김승현 의사 드림