의료 보험보험
강렬한달팽이259
강렬한달팽이25923.03.14

종합검진 실비보험청구할수있나요

얼마전에 종합검진을 받았는뎨 620000원정도 나오더라구요 실비보험 일일한도50인데 청구할수있나요?

갑자기 궁금해서요

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    통원의료비 한도가 50만원이면 구실손입니다.

    100%보상이고 공제금액 1만원 제하고도 50만원 지급 받습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    실비에서는 보장하지 않는 대표적인 것들이 있는데 그 중하나가 건강검진입니다. 질병/상해로 치료받은 것이 아닌 검진이나 예방차원의 병원비는 보장하지 않고요, 건강검진에 이상소견으로 인한 추가검사 및 치료에 대해서는 보장합니다.

  • 안녕하세요. 이성진 손해사정사입니다.

    1. 치료목적이 아닌 예방목적으로 종합검진 받은 경우 실손보험에서 보장되지 않습니다.

    2. 의사의 권유하에 추가 검사 및 이상이 있는경우 추가검사 등은 실손보험에서 보장이 가능합니다.

    오늘도 좋은하루되세요:)

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    종합검진은 질병의 치료라고 보기어려우며, 약관상에서도 보상하지 아니하는 손해에 명시되어 있기에

    보상이 어려울 것으로 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 실손의료비 약관상 단순 건강검진 비용은 보상하지 않는 손해로 명기되어 있습니다.

    - 따라서 건강검진은 보상이 불가능합니다. 다만 검진 중 이상소견으로 인한 추가검사는 보장 대상입니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    건강검진 비용은 의료 실비에서 보상을 하지는 않습니다.

    자비로 처리를 하셔야 합니다..

  • 안녕하세요. 성영진 보험전문가입니다.

    보험은 고객을 위험으로 부터 보호하는 금융상품 입니다.

    그 위험은 생노병사를 다 아우릅니다.

    아프거나 다치거나 했을때 그때 치료비를 보장을 받기위해 보험을 가입합니다.

    암보험 상해보험 실손보험 등입니다.

    반면 건강진단은 병을 치료하는게 아닌 종합검사 이기 때문에 일반적인 보험은 그 비용은 보상하지 않습니다. 예방접종도 마찬가지 이구요.

    다만 .. 건강검진때 위/대종 용종이 있어서 떼어내고 조직검사도 했다면 그 비용은 손해보험의 실손보험, 수술비는 1~5정 수술비 등에서 보상이 가능합니다.

    참고하세오.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    종합검진의 경우는 질병의 치료 목적이 아닌 예방을 목적으로 검사를 하는 것이기에

    실비청구가 불가능합니다.