청소생활
투명한잠자리618
투명한잠자리61822.10.23

고층아파트계단을 청소할때 깨끗히어떻게하나요?

아파트계단이 너무더러워서 청소를해야 되는데 어떻게 해야될까요. 물을 뿌릴수도없는상황이고. 그냥 물걸레로 닦는거밖에 없는지.. 좋은방법있을까요?
  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 귀한참밀드리92입니다.

    바닦에 때를 청소하실려면 약품을 사용하지 않는 이상 깨끗하게 유지하는데는 제한이 있습니다.

    아님 돈이 좀 들더라도 매직 스펀지를 이용하시면 군데 군데 더러운 곳을 제거하실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    고층아파트는 대체로 계단식이라 승강기 사용을 주로 하지요.

    때문에 승강기 고장 또는 화재등의 특별한 경우외는 계단사용을 하지않고요, 따라서 어지럽히지도 않지요.

    그러나 맨 윗층부터 바닥층까지 한번쯤은 쓸고나서 마대걸레로 닦아 주셔야 겠지요.

    그 후 부터는 각층 승강기 앞 청소하실때 점검 정도만 3일정도 간격으로 해주시면 깔끔한 상태로 유지되리라 봅니다.

    청소하실때 계단에서 발을 헛디디지 않도록 조심 하시기 바랍니다.

    도움 되셨길~~

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    빗자루로 한번 쓸고 마포걸레에 물을 뭍여 물기를 꽉 짜준 뒤 계단을 빗자루로 쓸듯이 청소해 주시면 됩니다.