자동차생활
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에23.03.03

세차를 오랜만에 했는데 유리가 얼룩덜룩해요..

자동차 세차를 오랜만에 했는데.

발수 코팅은 다 벗겨지고..

유리는 얼룩덜룩 하고..

이럴때 어떻게 세차를 해야 하는지 궁금합니다..

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    유막제거제를 구입해서 셀프로 유막을

    제거하세요 그 후 발수코팅제로 발수처리를

    하시면 유리의 얼룩이 빠집니다.

  • 안녕하세요. 갸름한호돌이119입니다.

    차량을 운행 하다보면 유막이 많이 생깁니다.

    유막제거제가 없으시면 손소독제로 닦으셔도 됩니다.

    일단 한번 닦아보세요.

  • 안녕하세요. 곰돌이 푸우 친구 티거입니다.

    유리가 얼룩덜룩해지는거는

    유리에 유막이 많이 끼어있어서 그럴지도 몰라요.

    다음번에 유막제거 한번 하시고 발수코팅 한번 입히시면

    반년은 깨끗할거예요^^

  • 안녕하세요. 소중한진도개40입니다.

    오랜만에 세차를 하게 되면 세차를 해도 얼룩이 남아있는게 당연합니다

    자주세차를 해주셔야 컨디션이 깔끔하게 계속 유지될수 있습니다

    특히나 코팅을 했다고 안해도 된다고 생각하지만 세차를 자주해주는게 차량을 깔끔하게 유지할수 있습니다