신경과·신경외과의료상담
정중한참고래89
정중한참고래8922.12.10

밤에 갑자기 열이 많이 올랐는데 무슨 문제가 있을까요

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

갑자기 열이 37도부터 시작해서 38.6도 까지

시간이 지나면 지날 수록 올라가고 있습니다

근데 열이 오르면 추워야 하는데

몸은 추운데 속안이 뜨거운 증상을 보이고

몸 떨림 근육통이 있습니다

무슨 문제가 있을까요?

자녀가 어제 저랑 같은 증상이 나타났고

하루만에 말짱해졌습미다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 노동영 의사입니다.

    발열 때문에 고생이시군요.

    발열이 생기는 이유는 굉장히 다양합니다.

    대부분은 일시적으로 바이러스 감염으로 인한 감기몸살일 가능성이 가장 큽니다.

    발열이 수일동안 안떨어지거나, 39도 이상의 고열일 때는 병원진료가 필요합니다.

    답변이 도움이 되셨나요?

    도움이 된 답변이라면 좋아요 버튼과 답변 추천버튼을 눌러주시면 더욱더 질 좋은 답변이 순환할 수 있습니다.