투명한너구리11
투명한너구리1123.09.28

도시살다 시골가서 살면 어떤 불편함들이 있을까요?

아무리 노력해도 제가 버는 돈으로는 집을 구매하기도 힘들고 도시 생활이 지치고 힘들어 농촌으로 귀농 할까 하는데 도시 살다 농촌 가서 살면 어떤 불편함들이 있을까요

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    도시 생활하시다 귀농하시면 불편하고 힘드는게 한두가지가 아닙니다.

    귀농여부는 진짜 신중에 신중을 기하셔야 합니다.

    농사를 시작하셔야 될텐데 농사일이 너무 힘듭니다.

    약3년 정도는 농사 시기를 모르시니 불편이 말할수 없구요, 시장 보기. 병원 가기.교통편 ~~ 이 정도만 해도 도시와 얼마나 대조적입니까?

    그리고 집은 안 사시면 어떻습니까?

    그냥 월세.전세로 사시면 되는거죠.

    잘 생각하시길~

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다. 도시살다가 시골사시면 솔직히 남자는 크게 불편한것이 없을것이고 여자분들이 많이 답답하죠. 귀농이 쉽지는 않습니다. 시골에서도 직장은 다니시는것을 추천합니다.

  • 안녕하세요. 새침한부엉이49입니다.

    사람마다 관점이 다 다르니 불편을 느끼는것도 다 다르지 않을까요?

    저는 시골태생이라 그런지 시골가도 불편한건 못 느끼겠더라구요

    오히려 해방감을 느낄수 있어서 좋았었어요 물론 잠깐 있다 오긴 했지만요

    저도 귀농하려고 자주 상주를 내려갔었거든요

    시골가보니 먹고사는건 걱정 않해도 되겠더라구요

    지금 시골은 사시사철 일손이 부족해요

    농사란게 그렇듯 겨울잠깐 쉬는것이니 건강하다면 일년내내 일거리도 많고 할일도 많더라구요

    단지 문화적인것들은 없어요

    보는것도 없고 그렇지만 오히려 그게 더 편터라구요

    아무생각없이 ㆍㆍ

    저는 귀농 추천합니다

    한가지 팁을 드린다면 가고싶은곳을 일할때 짬짬이 들러 본인의 니즈에 맞춰서 챙겨보셔야해요

    몇해를 다녀보시고 확신이 설때 실행에 옮기시길요