9개월된 아가 변비약 먹어도 되나요?

푸룬도 먹여보고

이유식에 변비에 좋다는 양배추도 넣어보는 등

이방법저방법 써보는데

음식으로 한계가있어

아가가 변 볼때 고통스럽게 우네요 ㅠㅠ

변비약을 먹어도 되는지

내성이 생기진 않을지 걱정이됩니다

총 1개의 답변이 있어요.

참좋은약국

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

1 푸룬도 먹여보고 이유식에 변비에 좋다는 양배추도 넣어보는 등 이방법저방법 써보는데 음식으로 한계가있어 아가가 변 볼때 고통스럽게 우네요 ㅠㅠ변비약을 먹어도 되는지 내성이 생기진 않을지

☆ 변비약은 피해야 하고 프로바이오틱스를 추천합니다