고결한개미새215
고결한개미새21521.09.10

목욕할때 거울에 김이 서리는데 안서리게 하는 방법

목욕할때 거울에 김이 서리는데 안서리게 하는 방법이 있을까요? 차가운 물로 샤워할때는 괜찮지만 뜨거운 물로 샤워하면 김이 서려서 거울이 안보여요.

  • 김서림은 어쩔수 없는 부분인데요.

    집에서 하는 방법은 어쩔수없이 일시적인거라

    뜨거운 물을 사용할때 잠시 안서리게 한다고 보시면되요.

    1.린스로 닦기

    2.비눗물로 닦기

    전 이 두가지를 면도할때 사용합니다.

    시중에 파는 김이 서리지않는 거울을 사용하는것도

    한가지 방법이 되겠습니다

  • 욕실 거울 김서림 방지 방법

    감자, 린스, 비누, 식용유, 치약

    물론 시중에 김서림방지제, 김서림방지필름 등 제품이 많은데요

    딱히 필수라고 여겨지는 제품들이 아니다 보니 선 뜻 손이 가지 않는 것이 현실입니다.

    그래서 집에 있는 재료들로 효과를 볼 수 있는 방법을 알려드릴께요

    싹이난 감자 등을 활용하면 더욱 좋은데요

    감자를 반으로 잘라 욕실거울에 문질러 주면 하얀 전분이 묻어 나옵니다.

    이 전분을 마른 걸레로 닦아 내면 거울이 반짝반짝해짐은 물론 김서림 방지까지 됩니다.

    린스, 비누, 식용유, 치약 등 으로도 거울을 닦아 주시면 됩니다.

  • 우선 김이 서리는 그곳에 샴푸나 비누로 거품을 내어 문대줍니다. 그 후에 휴지나 천으로 거품만 닦아내고 사용하시면 김이 서리지 않게됩니다. 그게 귀찮으시면 물로 헹궈도 됩니다. 다만 효과는 전자가 더 확실하니 한번 해보시기 바랍니다.

  • 매일 매일 거울청소하는 것도 귀찮고 어려운 일입니다.

    제가 하는 청소 노하우를 말씀드리자면 린스를 이용해서 닦아주면 김서리 방지

    가 되고 비누도 역시 마찬가지 효과를 볼 수 있습니다.

    감자를 잘라서 거울에 문지르고 하얀전분을 닦아내면 거울의 더러운

    것들이 지워질뿐 아니라 김서림도 방지할 수 있습니다.

    또 한가지 치약을 짜서 활용해 보는 방법입니다.

    치약안에 연마제 성분이 들어있어 닦아내보시는것도 한 방법입니다

  • 안녕하세요.

    따뜻한 물로 샤워를 하고 나면 김서림으로 거울이 안 볼때 짜증나죠..ㅎㅎ

    일단 원인은 목욕을 할 때 따뜻한 수증기가 차가운 거울 표면에 닿으면서,

    수증기들이 유리 주변에 달라붙어 액체로 변하는 응결현상 때문인데요.

    가장 간단한 방법으로는

    비누거품을 살짝 내서 욕실거울에 비누칠을 해 준 뒤 마른 걸래로 닦아내면

    비누거품이 거울 표면에 매끄럽고 맑은 막을 형성 해주어 물방울이 맺히기 힘듭니다.

    좋은 답변이 되었길 바랍니다.

  • 비누로 거울을 거품내며 닦은 뒤 물로 헹구지 않은 상태에서 마른 수건(또는 걸레) 으로 닦아주시거나,

    감자를 자른 뒤 거울에 문지르시고 마른 수건으로 닦아주시면 김서림 방지에 도움이 될겁니다