등산·클라이밍취미·여가활동
꿈꾸는요셉
꿈꾸는요셉23.01.21

등산할때 등산화는 필수 인가요?

등산 초보 입니다. 따로 등산화를 구입하지 않고 운동화를 신고 다니는데 런닝화나 운동화로 등산하시는분들도 많더라구요.

등산화를 신으면 어떤점이 좋은건가요?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    등산시간이 길어지고, 높은 산을 등산하신다면 등산화는 필수품이라고 생각합니다.

    발목을 보호하고 미끄러집을 방지하는데 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 건장한콜리103입니다.

    낮은 산이거나 계단식으로 되어있는 산은 간편한 운동화를 신으셔도 되는데 험하거나 높은 산들은 등산화 필수로 장비 챙기시는게 더 안전합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    등산화는 경사가 높은 산에 올라갈 때 보다 발이 편안할 수 있게 해주어서 좋고

    미끄럼 방지가 되어 있기 때문에 눈이나 얼음으로 뒤덮힌 산에서도 넘어지지 않고 하산할 수 있다는 장점이 있습니다.