기타 고민상담고민상담
낭만신사당
낭만신사당23.05.03

직장에 말을 안듣고 예의가없는 후임?

저는 직장생활을 한지 10년이넘었습니다 하지만 갓 들어온 후임이있는데 너무 예의도없고 눈치도 없고 시키면은 항상 말대꾸를 하는데 어떻게 해야할까요?

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    결국에는 뭐라고 이이야기를 해야하는 상황인데요.

    하면 꼰대이야기 듣겠지만 저는 그래도 하겠습니다.

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 어딜 가던지 사람 관계가 제일 힘든것같습니다 요즘과 옛날은 많이다르니 대화로 잘해결해보세요

  • 안녕하세요. 매너있는셰퍼드114입니다.

    저도 직장생활 16년차이지만 요즘 점점 상태안좋은 후임이 많아지네요 ㅠ

    일방적으로 지시말구 대화와 소통을 해보시고 그래도 안되면 그후임에 맞춰 행동하시는게 나은것같더라고요

  • 안녕하세요. 포근한상사조254입니다.

    커피나 술을 마시면서 잘 이야기해보세요 그래도 안듣는다면 너가 언제 망하나 지켜보겠다 라는 식으로 냅두세요 ㅎㅎ 그게 속편해요

  • 안녕하세요. 아일라이크치킨입니다.

    최근 입사한 후배님들 중에 그러한 성향을

    보이는 경우가 많습니다

    그들의 주된 변은 납득이 안 되는 업무나 지시가

    불만이라고 합니다

    제대로 알린 바 없이 부정적인 관계로 전환하면

    후에 명분만 잃을 뿐입니다

    후임이나 후배가 아닌 동료로 생각하시면 나을 겁니다